医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

刘群英为四附院干部职工作学习贯彻十九大精神宣讲报告

时间:2017-11-28浏览:13设置

    1125日下午,校党委副书记刘群英在校图书馆报告厅为第四附属医院干部职工作学习贯彻十九大精神专题宣讲,帮助广大党员干部和职工更好的理解十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵。

    刘群英在报告中回顾了党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革,指出党的十九大是全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,认真学习党的十九大精神是当前和今后很长一段时期的重要政治任务,全体干部职工要把思想和行动集中到十九大精神上来,要通过读原著、学原文、悟原理全面准确学习领会党的十九大精神,准确把握十九大的主题和主要成果,不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中国民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

结合四附院发展实际,刘群英强调,中国特色社会主义已经进入新时代,全体四附院人要站在新的历史起点,掌握新理论和新变化,通过新部署完成新使命;要牢牢把握五大发展理念,在医院建设方面,把“创新”放在首位,建设美丽四附院,以开放的姿态将发展成果与包括四附院全体职工在内的广大人民群众共享。一要创新理念、创新制度、创新人才队伍建设,坚持党管人才战略,积极引进高端人才,大胆使用现有人才,努力打造一支专业技术强的人才队伍;二要建立高效的民主管理制度,坚持党的领导,坚持党的健康卫生方针,提升医院服务质量,实现医院管理体系和管理能力现代化;三要坚定文化自信,打造特色的医院文化,充分激励员工的集体荣誉感,提升医院的社会美誉度,在新时代赋予院训精神新内涵;四要加强党的建设,全面从严治党永远在路上,要用好党内政治生活这把“金钥匙”,抓住领导干部这个关键少数,锲而不舍抓作风、反腐败,推进党风和医德医风建设,着力打造干部清正、医院清廉、政治清明的政治生态。

    报告会由第四附属医院党委书记王海林主持。该院在院领导,中层以上干部、党支部书记、正高职称人员、教研室主任、护士长,医院各级人大代表、政协委员,医院民主党派基层组织负责人及部分职工代表参加学习。(四附院党委工作部)

返回原图
/